标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

读懂2018政府工作报告,知道汽车有关重要内容

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-06   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:843
二手车讯】:2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会首次会议在北京人民大会堂开幕。

2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会首次会议在北京人民大会堂开幕。会上,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大一次会议作了政府工作报告。现将报告中与汽车有关的信息整理如下。

读懂2018政府工作报告,知道汽车有关重要内容

1、推进新能源汽车产业进步

原文:推进集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业进步,推行重大弱点装备专项工程,进步工业网络平台,创建“中国制造2025”示范区。

2、下调汽车进口关税

原文:巩固外贸稳中向好势头。积极扩大进口,办好首届中国国际进口展会,下调汽车、部分日用消费品等进口关税。大家要以更大力度的市场开放,促进产业升级和贸易平衡进步,为消费者提供更多选择。

1986年,中国将汽车排量作为关税征收标准,排量3.0L以上的燃油轿车进口关税税率为220%,排量3.0L以下车型税率为180%。从2001年至2004年,中国汽车进口关税又进行了四次下调,排量3.0L以上进口车型关税税率从100%降至37.6%,3.0L以下从80%降至34.2%。直到2006年7月,中国进口整车关税税率最后锁定在25%。而在2018年,汽车进口关税将进一步减少,这将促进车市的开放。进口车车价有望在一定量上减少。

3、 拓展柴油货车超标排放专项治理

原文:推进污染防治获得更大效果。巩固蓝天守卫战成就,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要降低3%,重点区域细颗粒物浓度继续降低。推进钢铁等行业超低排放改造。提升污染排放标准,实行限时达标。拓展柴油货车超标排放专项治理。深入推进水、土壤污染防治,今年化学需氧量、氨氮排放量要降低2%。

统计数据显示,2015年,全国柴油车保有量达2028.7万辆。依据《2016年中国机动车辆环境管理年报》,2015年仅占机动车辆总量12.6%的柴油车其氮氧化物和颗粒物排放量分别占机动车辆排放总量的69.0%和99%以上。而在对PM2.5有要紧影响的氮氧化物和颗粒物排放上,重型柴油车更是主要贡献源。《第一财经日报》曾发表了一篇题为《被忽略的柴油污染:一辆大货车排污等于200多辆私家车》文章,这让大伙意识到柴油货车带来的污染不容小觑。

4、 扩大新能源汽车范围开放

原文:加大与国际通行经贸规则对接,建设国际一流营商环境。全方位放开通常制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等范围开放。

目前,国内正处于转型进步期,要转变过去粗放型的进步方法寻求新的经济增长点。对于汽车范围,进步新能源汽车既是国家策略,也是转型进步的势必需要,开放新能源汽车范围符合目前国内的进步需要。目前自主品牌与合资品牌正在大规模的进行合资建厂以进步新能源汽车,这对于自主品牌和合资品牌都有很大的积极意义。

5、 新能源购置税打折政策再延长三年

原文:增强消费对经济进步的基础性用途。推进消费升级,进步消费新业态新模式。将新能源汽车汽车购置税打折政策再延长三年。

2014年7月,由李克强总理主持召开的国务院常务会议做出决定,自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征汽车购置税。现在这个打折政策得以继续维持,这对新能源汽车的进步有着巨大的促进用途,这将会直接提升新能源汽车在中国的市场份额并且很大的改变空气情况。

6、全方位取消二手车限迁政策

原文:将新能源汽车汽车购置税打折政策再延长三年,全方位取消二手车限迁政策。

2002年以来,各地开始颁布政策,对迁入当地的二手车设置排放限制。2013年将来,限迁区域骤增,给二手车流转买卖带来很大影响。现在全方位取消这个政策有益于二手车灵活流动,这意味着市场上每年超越1000万辆的二手车买卖将迎来更很多的突破。

7、减少过路过桥成本

原文:减少电网环节收费和输配电价格,通常工商业电价平均减少10%。深化收费公路规范改革,减少过路过桥成本。

两会李克强:全方位取消二手车限迁政策 延长新能源购置税打折3年

两会委员:关注职业教育进步 看重高技术人才培育及储备

读懂2018政府工作报告,知道汽车有关重要内容

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201803/06/8660.html)
 
关键词: 全国两会 李国强
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会首次会议在北京人民大会堂开幕。