标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

新能源二手车“火”了!成色好的车当天收当天就卖出!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-06   作者:车商融   浏览次数:845
二手车讯】:“新能源二手车非常抢手,基本是来一辆卖一辆,要车的话快点先预约。

“新能源二手车非常抢手,基本是来一辆卖一辆,要车的话快点先预约。”这是近期二手车交易市场商家对买家说得最多的一句话。

近期有两件事让筹备买车的人有的头疼:油价暴涨和电车普涨。

如此的大环境带火了新能源二手车。目前杭州的二手车交易市场行情到底怎么样呢?记者走访了城北汽车城和拱墅区二手车市场。

新能源二手车交易市场为什么持续旺盛?

受不了油价暴涨,有人卖掉燃油车入手新能源车。

“由于油价上涨,目前卖车的人多了起来,特别是燃油车,近期卖的人不少。”杭州恒冠名车的销售张先生向记者表示。

湖州的吴先生近期把自己2016年买的老款凯迪拉克XTS卖掉置换了一辆小鹏P7,在银行上班的他基本在市区通行,汽车使用油耗基本都在18个油左右,对于吴先生来讲凯迪拉克真的是“油老虎”。最开始油价还是五六元的时候,加满一箱油需要350元左右,目前油价“破9”之后,加满一箱油要近600元了,汽车使用本钱一下高出了好多,所以思来想去还是卖掉了燃油车置换了一辆新能源车。

现在,二手车交易市场也是这样。“二手燃油车买车的需要并不大,而二手新能源车就非常抢手,卖得最好的是特斯拉,由于目前特斯拉新车涨价但二手车的价格波动并没那样大。”杭州恒冠名车的销售张先生说。

新能源二手车火了,成色好的车当天收当天卖

“有的新能源车当天到当天就被抢走了。昨天刚收的小鹏,当天就收到了顾客的定金,卖出去了。”杭州聚鑫铭车的销售商告诉记者。

城北汽车城新能源馆停满了新能源二手车,汽车以自主品牌新能源轿车、SUV为主,同时涵盖特斯拉等国外驰名品牌。销售表示,以往展厅的库存流转时间大约30天左右,新年后,店内汽车平均流转周期降至15日。一些新汽车市场场的热销车型遭到格外追捧,几乎在一天之内就可找到C端用户。

对于新能源二手车来讲,性价比看着更高,店内有一款2014年的model S现价仅需27万元左右,之前100多万元的车目前是打了三折供应。店里的销售告诉记者,想提准新车的话,目前准新车的特斯拉订单都是有些:一款在售的长续航Model Y的订单,半个月之内可以提车,用户的原订单价格是347900元,假如想买的话在用户原订单之上加一万元即可。目前官方网站长续航Model Y的价格是375900元。

蔚来开出二手车店,车企入局二手车交易市场为哪般?

同时,嗅觉敏锐的新能源车企也在二手车交易市场疯狂圈地。记者发目前城北汽车城的新能源车馆,蔚来也开出了我们的专营二手车店。

相较于综合的二手车行,蔚来官方二手车专营店更靠谱,它上线了NIO Certified二手车业务,为用户提供汽车测试、评估、回收与售卖等全步骤服务。还有特斯拉、小鹏等几大新权势在近一两年也陆续推出了官方线上二手车业务。

不能不说,从明面上来看,各大车企通过介入二手车交易市场的方法,确实令不少买家对二手新能源汽车充满信心。然而,知道其中利害关系的人便会了解,车企介入二手车交易市场的目的并非为了从事二手车业务,更多的是为了可以稳定价格,减少用户购买新能源汽车时所面临的风险,从而促进新车销售。

新能源二手车交易市场这么旺盛,难道真的是由于近期油价暴涨引起的吗?

其实不然,更深层次是什么原因原材料价格上涨、芯片短缺。产能提供不足,致使汽车从下订到出货的过程变得十分漫长。

专家表示:“芯片短缺致使新车产量降低,尤其是一些紧俏车型提供不足,新车价格有所上调,买家在买车时选择持币观望。一些急需买车的顾客将目光转向二手车,导致新能源二手车交易市场整体需要出现肯定增长。”

“新能源汽车用本钱较低,且不需要购置税又不限购,社会大环境趋势也更倾向于用新能源汽车,使得愈加多的买家奔向新能源二手车。”一位销售人员向记者表示。

目前,新能源二手车的价格和库存周转状况均出现了明显扭转。在瓜子二手车交易平台上,记者以“新能源”为关键字进行搜索发现,在售的新能源二手车已超千辆,价格在6万~28万元不等,选择空间大,且车型款式多。

纵观整个二手车交易市场,虽然新能源二手车起步不久,但旺盛的市场需要,年青的“新二”行业风口初现,新能源二手车们在行业的红海中,正发展着是我们的蓝海。


全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章新能源二手车“火”了!成色好的车当天收当天就卖出!

为何要考全国工商联汽车商会的二手车鉴定评估师证书新能源二手车“火”了!成色好的车当天收当天就卖出!

新能源二手车“火”了!成色好的车当天收当天就卖出!

新能源二手车“火”了!成色好的车当天收当天就卖出!

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202204/06/12994.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
“新能源二手车非常抢手,基本是来一辆卖一辆,要车的话快点先预约。