标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-17   作者:车商融   浏览次数:960
二手车讯】:二手车流通是汽车产业进步的要紧环节,但存在的经营不规范、销售不透明、售后服务差等问题,致使买家信赖度较低,自己进步也遭到紧急制约。

二手车流通是汽车产业进步的要紧环节,但存在的经营不规范、销售不透明、售后服务差等问题,致使买家信赖度较低,自己进步也遭到紧急制约。为加快二手车交易市场规范健康有序进步,推进消费持续恢复,6月16日,重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会。

重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会

今年以来,商务部多次强调以增加新车消费、扩大二手车流通促进车市持续稳定进步,为此,巴南区人民政府印发《巴南区促进二手车交易市场规范健康进步试点工作策略》。重庆巴南区商务委主任刘智介绍,将通过优化市场主体功能、规范二手车市场经营行为、创建诚信示范市场三个方向发力,打造完善二手车市场规范健康进步长效机制,构建规范配套、服务周到、角逐有序、经营诚信的二手车流整体系,促进二手车交易市场品牌化建设、标准化管理、规范化进步,努力将二手车交易市场建设为放心消费、诚信经营示范市场。

据悉,重庆汽车消费市场广阔,二手车交易市场车源充足、品类齐。其中,巴南区占据了重庆二手车的“半壁江山”,拥有重庆最大的室内二手车市场铠恩国际汽车城,与重庆最大的二手车市场——西部国际汽车城。在全国二手车交易市场受疫情影响,行业低迷的趋势下,依旧维持了好的销量。数据显示,今年1-5月,渝南车市买卖量为3.6万辆、买卖额达35亿元;西部国际汽车城买卖量为1.6万辆,买卖额达12亿元;铠恩国际汽车城买卖量0.6万辆,买卖额达7亿元。

亮眼成绩的背后不能离开政企的持续联动,合力攻坚。近年来,巴南区除去颁布有关政策扶持,还针对二手车行业设立了消费维权中心、人民调解室和促进二手车交易市场规范健康进步办公室。作为本次试点单位的铠恩国际汽车城,则以塑造“汽车放心消费诚信市场”为目的,以“每车必检,认证贴码,回购保障,先行赔付”等手段为广大买家提供“放心二手车”。同时,通过举办第一届和第二届铠恩放心二手车买车节,持续优化车商服务吸引很多买家,扩大了二手车交易市场影响力和美誉度。

说到怎么样促进二手车消费,重庆环宇车辆销售有限责任公司推广总监付一透露,公司将在已有些“每车必检、七天无理由退换、十天整车保修、一年两万公里质保、行驶里程甄别、签订标准合同”等服务基础上,继续探索“一口价、先试后买、保值回购、电子合同、谈判及签约环节全程录音录像、送车上门、体验式推广、O2O模式”等,为行业塑造诚信经营示范基地,引领诚信经营及专业化服务标准。

目前,巴南区二手车市场经营主体达11000多家,汽车14000余辆,齐聚国际国内品牌30余个。刘智表示,将加快推进二手车交易市场规范进步,并通过同步进步宗申金蓝湾机用户题商业街等,力争塑造“南部车城”,让买家可以在巴南买到心仪的汽车,从而拉动大宗消费,助推重庆国际消费中心城市建设。

二手车出口业务指南
全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会

二手车业务如何做?掌握以“证”服人!重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会

重庆巴南区举行促进二手车规范健康进步工作动员会

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202206/17/13355.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
二手车流通是汽车产业进步的要紧环节,但存在的经营不规范、销售不透明、售后服务差等问题,致使买家信赖度较低,自己进步也遭到紧急制约。